[타기관] 한국청년지속가능발전협의회 - 제24회 대한민국 지속가능발전 대상 공모전 > 청년 지원 정보

본문 바로가기

청년 지원 정보

[타기관] 한국청년지속가능발전협의회 - 제24회 대한민국 지속가능발전 대상 공모전

페이지 정보

작성자 마포청년나루 조회수 483회 작성일 2022-06-03 09:33

본문

청년! 변함없이 변화하는 당신을 대한민국에 알려주세요!

안녕하세요! 
한국청년지속가능발전협의회(YSDA Korea, @youth_sdgs)에서 
제24회 대한민국 지속가능발전 대상 공모전을 소개드립니다!

시민 개인, 단체, 기업 등
지역사회 주요 구성원이 파트너를 이루는 청년(활동가)단체들의 발걸음이
대한민국 지속가능발전의 우수사례로 널리 알려지기를 기원합니다!

전국의 학생 및 청년 사회의 지속가능한 문화를 주도하는 
우리가 되길 응원하겠습니다! 함께 해요!

[ 제24회 지속가능발전대상 공모 분야(K-SDGs) 세부 안내 ] 

사람(인권)

º빈곤 해결 º기아 근절 및 지속 가능한 농업 º건강한 몸과 마음, 웰빙 

º양질의 교육 및 교육 환경 조성 º성 평등 º국내 및 국가 간 불평등 해소

번영(사회)

º지속 가능한 경제성장과 양질의 일자리 º사회 기반 인프라 구축 및 혁신 

º안전하고 포용적 도시 공동체 조성 º책임 있는 소비와 생산

º지속 가능한 (재생)에너지와 절약

지구(환경)

º깨끗한 물과 위생 º능동적 기후변화 대응 및 실천

해양 생태계 보전 º육상 생태계 보전

지속 가능한 발전 기반

º평화와 정의(그러한 제도와 문화) º국내외 파트너십 (거버넌스, 분야 간 협력)

응모기간 : ~ 22.6.7(화) 24:00

시상식 : 2022년 8월 11일(목) 보령시 (예정) 

응모서류 : 아래 링크 접속 (혹은 첨부파일 확인) 

https://bit.ly/2022대회공모신청서다운로드

첨부파일

마포청년 나루
서울특별시 마포구 양화로13, 3~4층 (우)04027 02.6261.1939 02.6261.1941 mpnaroo@naver.com
© Mapo Naroo All Rights Reserved.